На въезде в Крым с Украины образовались километровые очереди

0

Украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым, сообщает крымское погрануправление ФСБ.

«К сожалению, как замечают граждане, прибывающие на въезд в Россию, поездка к морю отнимает у них «немало терпения и нервов», а у некоторых и здоровья. В километровых очередях перед украинским КПВВ (контрольным пунктом въезда — выезда) по неизвестным причинам отдыхающим приходится часами томиться под палящим солнцем», — рассказали в ведомстве.

По словам автомобилистов, в субботу из-за препятствий украинских пограничников время ожидания в очереди перед пунктом пропуска «Чонгар» в среднем составляло около 13 часов.

«Визуально наибольшее количество автомобилей отмечается в пункте пропуска «Чонгар» с украинской стороны. Это граница Генического района Херсонской и Джанкойского района Крыма, здесь более 70 автомобилей. Это в основном туристы, которые едут в Крым», — сказал офицер российской погранслужбы.

«С нашей (крымской — прим. ТАСС) стороны проблем в приеме как по пешеходному направлению, так и по автомобильному нет. Почему они не пускают в Крым туристов, мы не знаем», — добавил собеседник.

По его данным, за выходные дни границу Украины с Крымом в трех существующих пунктах пропуска («Армянск», «Перекоп» и «Чонгар») пересекло порядка 24 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что с началом летнего сезона на украинско-российской границе отмечались большие скопления легковых автомобилей жителей Украины, которые следовали в Крым на отдых. По оценкам властей региона, число жителей Украины в общем турпотоке (а это около 6 млн человек

Например, как рассказал гражданин Украины Александр, он направлялся на отдых в Евпаторию из Запорожья. По его словам, 12 часов он простоял в очереди на территории Украины, еще минут 45 заняли процедуры проверки документов и досмотра на украинском пункте. А вот ожидание в буферной зоне перед российским пунктом пропуска заняло всего 10-15 минут.

- Многосторонний автомобильный пункт пропуска Джанкой, на который пришелся максимальный пассажиропотока, из-за сезонного увеличения числа туристов использует 10 полос оформления на въезде в Крым и в обратном направлении, — уточнили в пресс-службе Погрануправления. — В то же время, по словам граждан, прибывающих в Россию, поездка к морю через украинский контрольный пункт отнимает у них немало терпения и нервов, а у некоторых и здоровья.

Ранее «РГ» сообщала о задержании на украинской территории мошенника, который в зависимости от класса автомобиля взимал собственную таксу 500 гривен за возможность миновать очередь и скорее проехать границу.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев