Корабли России и Китая вышли в море «пострелять по мишеням»‍

0

Финальный этап международного конкурса по морской выучке «Кубок моря — 2017» начался в акватории залива Петра Великого у берегов Владивостока, для проведения артиллерийских стрельб в море вышли корветы ВМФ России «Совершенный» и ВМС Народно-освободительной армии Китая Huangshi, сообщила в четверг пресс-служба Тихоокеанского флота.

Как сообщается, экипажи кораблей будут соревноваться в точности стрельбы по малой цели на дальнем расстоянии, а также в уничтожении плавающей мины. «Совершенный» поведет огонь из 100-мм и 30-мм корабельных артиллерийских установок, Huangshi — из артустановок калибров 76-мм и 30-мм.

Пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ) сообщает в пятницу, что на протяжении всего конкурса между российскими и китайскими военнослужащими шла бескомпромиссная и острая борьба. Если по итогам второго этапа соревнований с небольшим отрывом лидировали моряки ВМС Китая, то после завершения третьего этапа наступил российско-китайский паритет.

Заключительным этапом конкурса стало выполнение экипажами корветов боевых упражнений в море. Моряки соревновались в точности при артиллерийской стрельбе по буксируемому малому корабельному щиту, имитирующему малоразмерную цель, а также состязались в уничтожении плавающей мины.

По итогам финального этапа конкурса российские и китайские моряки успешно справились с заданием, набрав равное количество баллов, и поделили между собой итоговое первое место.

Международный конкурс «Кубок моря – 2017″ проводится среди экипажей надводных кораблей государств – участников конкурса в рамках Армейских международных игр – 2017, в назначенном районе акватории залива Петра Великого в период с 1 по 12 августа сего года.

ВМФ России на конкурсе представляет экипаж корвета «Совершенный», ВМС Китая – экипаж корвета «Хуангши».

Целью конкурса является: укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества, повышение престижа военной службы, повышение уровня профессиональной выучки участников, развитие состязательности военнослужащих участвующих в конкурсах.

Поделиться в социальных сетях: