ВКС России в 2017 году пополнят более 70 единиц авиации и свыше 40 ЗРК

0

Воздушно-космические силы (ВКС) России получат до конца года более 70 самолетов и вертолетов, более 40 зенитных ракетных комплексов (ЗРК) и 70 средств радиолокационной разведки. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев.

«Всего до конца года на вооружение в части ВКС поступят еще более 70 единиц авиационной техники, свыше 40 зенитных ракетных комплексов и порядка 70 радиолокационных средств», — заявил Бондарев в интервью. По его словам, в настоящее врем ВКС получили уже около 50 самолетов и вертолетов. В их числе — Су-34, Су-35С, Су-30СМ, Як-130, Ка-52, Ми-8 АМТШ и Ми-8МТВ-5-1, а также около 20 радиолокационных средств дежурного и боевого режима.


Также в текущем году в ВКС поступило более 20 радиолокационных средств. Бондарев добавил, что промышленность проводит доработку и передачу в ВКС космических аппаратов, ракет-носителей для нужд армии и радиолокационных станций, которые предназначены для предупреждения о ракетном нападении.

Бондарев напомнил, что в ВКС проводится работа по переоснащению воинских частей на новую и модернизированную технику до уровня 70% от штатной численности.

«Этот показатель, несомненно, будет достигнут в установленные сроки. Отмечу, что при планировании модернизации Воздушно-космических сил основное внимание уделялось воинским частям постоянной готовности, а также тем, в которых вооружение и техника значительно исчерпали ресурсы», — резюмировал он.

Бондарев отметил, что промышленность сейчас занимается доработкой и передачей космических аппаратов и ракет-носителей военного назначения. Также ведутся работы по производству радиолокационных станций для обеспечения замкнутого поля предупреждения о ракетном нападении.

Он подчеркнул, что государственная программа вооружений, рассчитанная на 2018 — 2025 годы, уделяет значительное внимание авиации. «Все прекрасно понимают, что мир сегодня идет по пути развития авиационно-космической составляющей. Там новые технологии, разработки, движение вперед. В конечном итоге это влияет и на развитие народного хозяйства, промышленности», — подытожил главнокомандующий.

Поделиться в социальных сетях: