Медведев поддержал обучение в российских школах в две смены

0

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил, что обучение в школах в двух сменах не всегда является негативным явлением, и отметил приоритет укомплектованности школ перед этой задачей, сообщает .

«Это не всегда крамола, гораздо важнее, чтобы была современная комфортная школа с современным оборудованием», — поделился мнением председатель партии «Единая Россия» во время встречи с активом политической организации в Приволжском федеральном округе.

По словам политика, учиться во вторую смену в современной оборудованной необходимой техникой и материалами школе гораздо продуктивнее, чем просто проходить обучение в одну смену без должного сопровождения образовательного процесса.

Говоря об обучении в две смены, которое еще сохраняется в ряде российских школ, Медведев отметил, что «вторая смена — это действительно не всегда хорошо, но для младших классов это не всегда большая беда — наоборот, можно правильным образом построить учебный день младшего школьника».

При этом он также обратил внимание руководителей регионов, что нужно заниматься не только строительством новых школ, но и вести реконструкцию старых учебных заведений.

«Важно не только строить, но и правильно ремонтировать. Нам не все школы нужно снести под корень и построить новые, это абсолютно не нужно, но они должны быть капитальным образом реконструированы и перепланированы», — сказал он.

Поделиться в социальных сетях: