Трамп о ситуации с КНДР: разговоры не решат проблему

0

Президент США Дональд Трамп заявил, что разговорами разрешить ситуацию с КНДР не удастся. Об этом он написал в .

«США вели переговоры с Северной Кореей и платили полученные вымогательским путем деньги на протяжении 25 лет. Разговоры — это не решение!» — написал Трамп.

 

«США вели переговоры с Северной Кореей и платили полученные вымогательским путем деньги на протяжении 25 лет», — напомнил он.

Накануне КНДР вновь произвела ракетный запуск. Совет Безопасности ООН  ракетные испытания КНДР и признал их угрозой всем странам мира.

Трамп подчеркнул, что очередными испытаниями КНДР проявляет неуважение к соседям и вообще всем членам ООН….

Вашингтон предоставлял властям КНДР продовольственную помощь во времена голода в стране и после стихийных бедствий, указано на сайте Госдепа США. Также американские власти помогали негосударственным организациям в поставке помощи в Северную Корею. Дипломатические отношения между двумя странами не установлены. В январе, до вступления Трампа в должность президента, США направили в КНДР гуманитарную помощь в размере $1 млн.

Пхеньян 29 августа произвел очередной тестовый запуск баллистической ракеты средней дальности, она пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане. Руководитель КНДР Ким Чен Ын заявил, что дальнейшие действия Пхеньяна будут зависеть от поведения США и заявлений их руководства.

Трамп назвал действия КНДР дестабилизирующими, северокорейский режим, по его словам, «презирает своих соседей» и стандарты поведения на международной арене. Президент США добавил, что рассматривает все варианты мер в отношении КНДР.

Поделиться в социальных сетях: