Обращение к полпреду Цуканову на тему «остановки хлестаковщины депутата Никешина»

0

Коммунисты России сделали обращение к полномочному представителю президента в СЗФО. Эту должность занимает господин Цуканов. В обращении говорится о том, чтобы чиновник взял под свой личный контроль проверку того, как депутат петербургского парламента Некишин соблюдает требования антикоррупционных законов.

Представители партии КП проинформировали высоко поставленного чиновника о том, что в начале октября они направили в Следственный комитет страны и Генпрокуратуру специальное обращение — требование, чтобы эти ведомства приняли соответственные меры процессуального характера в отношении вышеупомянутого депутата, которого подозревают в коррупции.

Как утверждают коммунисты, у них есть основания утверждать, что, невзирая на то, что Никешин является депутатом, он, прежде всего, бизнесмен и умело использует для эффективной предпринимательской деятельности свое служебное положение. Таким образом, коммерческие структуры, которые он возглавляет, получают льготные заказы и самые различные преференции от государства. Кроме того, являясь учредителем или, как вариант, соучредителем компаний, у которых миллиардные активы, господин депутат практически не отчитывается о своем имуществе и, соответственно, и свих доходах.

Следует отметить, что активисты партии на данный момент собрали много убедительных доказательств, которые свидетельствуют о многих нарушениях этим депутатом антикоррупционных ограничений. Но, к сожалению, на сегодняшний день нет никакой реакции соответственных ведомств не смотря на проверки.

Журналисты, эксперты и обычные граждане уверены, что этот депутат и ему подобные остаются безнаказанными именно потому, что они прикрываются вымышленными слухами о своей близости к самому высшему руководству государства. Как вариант, в Санкт-Петербурге уже много лет ходят слухи, которые подтверждают, что гоголевский «Ревизор» актуален и сегодня. То есть, если гоголевский герой Хлестаков был на дружеской ноге с самым Пушкиным, то сегодняшний герой Некишин также на дружественной ноге, но только с самим Путиным…

Как бы там не было, хоть коммунисты и находятся в оппозиции к путинскому режиму, но поддерживают главу страны в его борьбе с коррупцией. А «хлестаковщина» – это, по сути, прямой удар в спину Путину в борьбе с коррупцией. Соответственно, коммунисты просят Цуканова довести все их требования к президенту, чтобы следующая проверка была более успешной, чем скажем, все предыдущие.

Поделиться в социальных сетях: