Россия готовит новый «точечный» препарат от рака

0

Россия вошла в число передовых стран, которые занимаются созданием таргетных, «точечных» препаратов, блокирующих развитие опухоли путем вмешательства в работу конкретных молекул, необходимых для ее роста. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 24″.

«Мы сейчас на том этапе, когда мы в числе самых передовых стран мира научились делать таргетные, то есть точечные, препараты для блокады развития той или иной опухоли», — сказала она.

По словам Скворцовой, в этом году начались клинические исследования — и сейчас уже идет вторая фаза — первого отечественного препарата, «который показал фантастический результат по устранению метастазирующих меланом». «Пока он (препарат — прим. ТАСС) носит название PD-1, потом, наверное, будет какое-то торговое наименование другое», — рассказала глава Минздрава.

Ранее в июле 2016 года на первом заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Скворцова сообщила о том, что не менее 36 инновационных лекарственных препаратов будут разработаны и внедрены в 2016-2018 годах.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/obschestvo/3911854

Поделиться в социальных сетях: