Иракские военные освободили от боевиков ИГ 40 из 56 районов Мосула

0

Армия Ирака освободила от боевиков «Исламского государства» 40 из 56 районов Мосула, заявил министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари.

Он добавил, что в настоящее время начинается работа по освобождению оставшихся 16 районов, добавив, что иракским военным необходимо время, чтобы освободить Мосул от террористов с наименьшими потерями среди мирного населения.

Ибрагим аль-Джаафари отметил, что темп продвижения военных в городе снизился из-за использования боевиками местных жителей в качестве «живых щитов». Кроме того, на ход наступления влияют «огромные запасы современного вооружения», используемого боевиками.

Глава МИД Ирака также констатировал, что террористов ИГ* в Ираке финансово поддерживают иностранные государства. Такие выводы он сделал из того, что блокированные в Мосуле боевики располагают огромными запасами современного оружия и боеприпасов.

Операция по освобождению захваченного в 2014 году Мосула от боевиков ИГ продолжается с 17 октября. Ее проводят сразу несколько силовых ведомств Ирака при поддержке авиации международной коалиции во главе с США.

Поделиться в социальных сетях: