В парке Кусково задержаны 11 активистов, выступающих против массовой вырубки

0

В четверг в парке «Кусково», где накануне вечером были , выступавших против массовой вырубки, сотрудники полиции также задержали председателя фонда содействия охране окружающей среды «Спаси Кусково» Владимира Залищака. В беседе с порталом  он рассказал, что всего лишь приехал посмотреть на место вырубки.

Представители правоохранительных органов отправили Залищака в ОВД «Вешняки», где находятся остальные задержанные. По данным портала, первоначально планировалось, что суд в отношении активистов состоится уже сегодня, однако полицейские не успели подготовить необходимые документы. Ближайшую ночь защитники парка проведут в отделении, а суд, по всей вероятности, состоится 30 декабря.

Между тем журналист Ольга Романова на своей странице в  отмечает, что все задержанные получили штрафы в 500 и 1000 рублей. «Выдают именные квитанции на выплату штрафа. А вот постановление суда после праздников», — отметила публицист.

Отметим, что вместе с активистами накануне был задержан журналист, корреспондент  Василий Полонский, который снимал сюжет о незаконной вырубке. Ему, как и остальным задержанным, предъявили обвинение в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает административный арест на срок до 15 суток.

По словам журналиста Надежды Кеворковой, Полонского задержали за то, что он, увидев полицейских, включил свет и начал их снимать. «На пленке видно, как он представляется, говорит, что он журналист, и они потирают руки, буквально ускоряя шаг, говорят: «Отлично, замечательно», начинают его хватать, скручивать и уводят. Причем они не представляются. Эти люди сказали ему: «Заткнись, а то сейчас шмальнем», — рассказала Кеворкова порталу .

Поделиться в социальных сетях: