Сотрудник Института океанологии РАН Анатолий Сагалевич, организовавший подводный съемочный процесс фильма Джеймса Камерона «Титаник» опроверг нелепую версию Шенана Молони

0

Очередную  гибели судна «Титаник», которую высказал ирландский журналист Шенан Молони, опроверг сотрудник Института океанологии РАН Анатолий Сагалевич, который организовывал съемочный процесс под водой в картине «Титаник» Джеймса Кемерона. По мнению Молони, судно пошло на дно из-за пожара, который возник до столкновения с айсбергом.

Версию о том, что «Титаник» начал тонуть из-за возгорания на судне, которое возникло до столкновения с айсбергом, не выдерживает критики, уверен Сагалевич. По словам ученого, журналисту просто нечем заняться и он снова и снова изучает историю, в которой больше нет белых пятен и давно уже все установлено.

Версия Молони о пожаре не подтверждается ничем. Если бы эта версия была бы возможной, то в ее доказательство, остались бы, хоть какие-нибудь доказательства. Более того, Сагалевич исключает возможность того, что руководство корабельной компании допустило безалаберность, как считает Молони. Во время съемок фильма «Титаник» Сагалевич лично общался с одной из выживших во время кораблекрушения — Эвой Хат. Опираясь и на другие доказательства, и на ее слова, можно с уверенностью заявить, что единственная правдоподобная версия крушения корабля только одна и она была уже озвучена экспертами.

Шенан Молони ранее заявил, что «Титаник» затонул не только вследствие столкновения с айсбергом, а и вследствие пожара, который возник на судне еще до удара о льды и целую неделю продолжался в топливном отсеке.

 

Поделиться в социальных сетях: