Число жертв наводнения в Таиланде возросло до 12 человек

0

Жертвами наводнения на юге Таиланда стели 12 человек. Водой подтоплены районы, в которых проживают около 700 тысяч человек. Об этом сообщило министерство внутренних дел королевства.

В ряде южных провинций королевства нарушено автобусное, железнодорожное и автомобильное сообщение — вода поднялась над поверхностью суши на 50 см и выше. Уже несколько дней закрыт аэропорт в провинции Накхонситхаммарат. Десятки рейсов отменены или отложены в аэропорту острова Самуи, в результате чего курорт не смогли вовремя покинуть сотни иностранных туристов, включая россиян.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, воздушная гавань на Самуи работает по фактической погоде. Пассажирам, большинство из которых еще вчера должны были вылететь в Бангкок, билеты меняют только на 10 января. «Авиакомпания в качестве компенсации предложила размещение на сутки в гостинице», — сообщил корреспонденту ТАСС один из пассажиров, находящихся на территории аэропорта.

К наводнению привели проливные дожди, не прекращающиеся несколько последних дней на юге Таиланда. По прогнозу синоптиков, дождливая погода будет сохраняться здесь как минимум до воскресенья. Метеорологический департамент Таиланда накануне распространил предупреждение о возможности наводнения в таких туристических провинциях страны, как Пхукет, Краби, Прачуапкхирикхан.

ВМС  Таиланда направили  десантный корабль HTMS Ang Thong для помощи пострадавшим от наводнения.

Как ожидается, десантный корабль прибудет к побережью провинции Накхонситхаммарат, наиболее серьезно пострадавшей от разгула стихии, в воскресенье. На борту HTMS Ang Thong — лодки, необходимые местным спасателям, и гуманитарная помощь. Также будут использоваться вертолеты, размещающиеся на корабле, уточнил Сансерн Каевкамнерд.

Поделиться в социальных сетях: