Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что за 2016 год оперативниками были задержаны около 900 лиц причастных к террористической деятельности

0

Россия принимает эффективные меры против террористов, которые пытаются проникнуть в страну из зон военных действий, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«В целом, проводимые оперативные мероприятия позволяли эффективно и своевременно пресекать попытки проникновения на нашу территорию террористов из зон боевых действий», — сказал он в интервью.

Как отметил Патрушев, «в минувшем году таким путем было выявлено свыше 900 лиц, причастных к террористической деятельности».

При этом он подчеркнул, что по-прежнему существует проблема законспирированных ячеек международных террористических организаций, действующих на территории РФ, под видом традиционных мусульманских общин. «При поддержке отдельных стран — не буду их сейчас называть — они занимались пропагандой экстремизма, привлекали новых членов, осуществляли отправку наемников в лагеря подготовки террористов», — сказал Патрушев.

Секретарь Совбеза отметил, что планируется продолжить работу, направленную на усиление контроля за лицами, прибывающими из стран с повышенной террористической активностью, и в целом координацию действий профильных ведомств в вопросах противодействия терроризму.

Патрушев сказал: «Безусловно, серьезные усилия будут сосредоточены на обеспечении безопасности предстоящих в России крупных международных и спортивных мероприятий».

Поделиться в социальных сетях: