Власти Крыма планируют в 2017 году продать ряд объектов недвижимости, ранее принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому

0

Власти Крыма планируют в 2017 году продать ряд объектов недвижимости, ранее принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому, выручив от сделок порядка 2 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов на рабочей встрече с министром имущественных и земельных отношений региона Анной Анюхиной.

«На этот год намечен план (по продаже объектов имущества Коломойского — прим. ТАСС) на 2 млрд рублей, которые мы обязательно должны передать вкладчикам. Попробуем оценить и продать в этом году большее количество объектов. Давайте максимально усилим работу в этом направлении», — привела слова Аксенова пресс-служба крымского правительства.

Анохина напомнила, что в прошлом году власти реализовали шесть объектов имущества Коломойского на общую сумму 1,5 млрд рублей, в том числе санаторий «Форос» за 1,2 млрд рублей.

«Все средства переданы Фонду защиты вкладчиков (для возмещения крымчанам вкладов свыше 700 тыс. рублей в украинских банках — прим. ТАСС) и уже переданы людям», — приведены в сообщении слова Анохиной.

Она доложила главе Крыма, что есть сложности в работе по продаже недвижимости Коломойского. Связаны они с тем, что штатная численность министерства ограничена. «Закрепите за этим направлением одного из заместителей, который целиком будет заниматься данным вопросом, он очень важен», — потребовал Аксенов.

По последним данным, общее количество жителей Крыма, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс. рублей, составляет около 9,5 тыс. человек, для выплаты компенсаций всем необходимо в общей сложности порядка 5,4 млрд рублей.

Поделиться в социальных сетях: