Двум музыкантам, угнавшим раритетную «Чайку» у Генпрокуратуры РФ грозит пять лет лишения свободы

0

Гособвинение просит приговорить к пяти и четырем годам лишения свободы двоих музыкантов, которые обвиняются в угоне раритетной «Чайки», находящийся на балансе Генпрокуратуры РФ.

Фигурантами дела являются двое музыкантов из Самары Антон Рыжов и Сергей Митрофанов.

Как передал корреспондент «Интерфакса», прокурор в ходе прений сторон в Савеловском суде Москвы просила признать подсудимых виновными в угоне автомобиля и приговорить Рыжова к пяти годам колонии общего режима, а Митрофанова к четырем годам.

Рыжову инкриминируется часть 3 статьи 166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения) и статья 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), он находится в СИЗО.

Митрофанов обвиняется только по статье 166 УК РФ.

Как сообщалось, полиция 6 июня возбудила уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) в отношении водителя и пассажира угнанного в Москве из автосервиса автомобиля «Чайка». На следующий день Савеловский суд  арест Рыжова, Митрофанова суд арестовывать . Во время избрания им меры пресечения молодые люди сообщили, что раскаиваются в содеянном.

По данным полиции, 5 июня в районе Кожевнической улицы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Чайка», светопропускание стекол которого не соответствовало установленным требованиям.

Водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожем с алкогольным опьянением, документов, удостоверяющих личность, и на автомашину при себе они не имели, от прохождения медицинского освидетельствования отказались, отметили в полиции.

Там сообщили, что в ходе подготовительных работ для отправки машины на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться, поэтому полицейские начали преследование нарушителя.

«Водитель, грубо игнорируя правила дорожного движения, совершил касательные столкновения с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования об остановке он не реагировал, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колеса, после чего автомашина была остановлена, а правонарушитель задержан», — сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь источник «Интерфакса» в правоохранительных органах уточнил, что данный автомобиль принадлежит Генпрокуратуре РФ.

Поделиться в социальных сетях: