На площадках фестиваля «Московская Масленица», который развернется в столице с 17 по 26 февраля, в центре будет более 30 точек по продаже блинов

0

На площадках фестиваля «Московская Масленица», который развернется в столице с 17 по 26 февраля, в центре будет более 30 точек по продаже блинов, сообщает в среду официальный портал мэрии города.

«Для гостей проведут кулинарные мастер-классы, организуют хороводы и традиционные славянские масленичные забавы. Украсят площадки многочисленные фигуры соломенных Маслениц, восьмиметровая ледяная Масленица и карусели в виде дымковских игрушек», — говорится в сообщении. У участников фестиваля будет возможность не только попробовать блины и узнать их рецепт, но и поучаствовать в классических масленичных забавах. Так, на площади Революции организуют «блинный» тир, «блинный» фрисби и керлинг.

Там же будут работать и кулинарные мастер-классы. Все желающие научатся готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины, а также блины из сельдерея. Также будут доступны оладьи с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печеным яблоком и вареной сгущенкой, с зефиром и карамелью. Кроме того, кулинары раскроют секреты рецептов блинов из разных стран: китайских блинчиков из заварного теста с креветками и томатной заправкой, французских — с апельсинами и малиной, японских оладий с кабачками и кунжутом.

На Новом Арбате, где расположатся четыре фестивальные площадки, Масленицу сделают более современной. Там можно будет увидеть двухметровых марионеток, в которых гости узнают художников-авангардистов Казимира Малевича, Варвару Степанову, Аристарха Лентулова и Василия Кандинского. Украсят Новый Арбат и фигуры Маслениц.

На Тверском бульваре посетителей ждут активные развлечения. Рядом с памятником Сергею Есенину можно будет покататься на деревянной горке длиной около семи метров. Гости фестиваля смогут поиграть в «колобок-бол» — масленичный аналог брумбола (хоккея с метлой).

В Климентовском переулке будут представлены история и традиции резьбы по дереву. Гости также увидят резные оконные рамы и деревянные наличники из разных городов России. В Новопушкинском сквере устроят мини-выставку традиционных игрушек из глины.

На некоторых площадках тему проводов зимы и ожидания весны отразят в цветовом оформлении шале. Например, на площади Революции расположится «Царство зимы» с ледяным дворцом и синими павильонами, на Манежной площади — «Царство весны» с красными павильонами. В последний день фестиваля здесь «сожгут» гигантскую ледяную фигуру Масленицы.

Поделиться в социальных сетях: