Алла Демидова и Чулпан Хаматова на дне рождения Московского театра «Гоголь-центр» были отмечены наградами

0

Московский театр «Гоголь-центр» под руководством Кирилла Серебренникова отметил в минувший четверг свой день рождения. По случаю своего четырехлетия труппа, основанная 2 февраля 2013 года, устроила праздник с концертной программой, традиционным «капустником» и церемонией награждения наиболее отличившихся, в число которых попали, в частности, приглашенные звезды — Алла Демидова и Чулпан Хаматова.

Вечер открыл худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Приветствуя собравшихся, он сообщил, что возглавляемый им коллектив отнесся к подготовке именинного торжества с повышенной ответственностью. «Готовились долго и тщательно, как будто собирались отмечать не четырехлетие, а как минимум полувековой юбилей», — сказал режиссер и приступил к церемонии награждения, которая перемежалась концертными номерами.

Так, прежде чем наградить ювелирными памятными знаками из серебра и эмали плотников, работающих в «Гоголь-центре», исполнили популярную песню советских лет «Лесорубы». Также концертные номера предваряли вручение подарков гримеру, помощницам режиссера, хореографу и актерам. А пианист, сопровождавший церемонию, аккомпанировал не только другим награжденным, но и самому себе, потому что также оказался в списке тех, кто получил памятный знак.

Первой из приглашенных звезд наградой была отмечена Алла Демидова (в «Гоголь-центре» она исполняет моноспектакль «Ахматова. Поэма без героя»). Когда она поднялась на сцену, зал встал. «Четыре года назад побывав на открытии «Гоголь-центра», я сразу влюбилась в этот талантливый коллектив, который напомнил мне раннюю «Таганку». Сейчас я думаю, что он даже лучше, потому что свободнее», — сказала актриса.

 Еще одна приглашенная звезда Чулпан Хаматова (в «Гоголь- центре» она играет в поэтическом спектакле «Мандельштам. Век-волкодав»), принимая награду, расчувствовалась до слез. Памятный знак также был вручен режиссеру Константину Богомолову, который сотрудничает с «Гоголь-центром» как актер — играет в спектакле «Машина «Мюллер».

Завершая торжественную часть, Кирилл Серебренников пожелал всем самого доброго и пригласил на пятилетие «Гоголь-центра». Здесь не придерживаются традиционного понятия «театрального сезона», который в других творческих коллективах обычно начинается осенью. В «Гоголь-центре» новый сезон начинается в день рождения, так что в минувший четверг здесь . наступил пятый по счету год творческой жизни.

Поделиться в социальных сетях: