Дональд Трамп заявил, что по вине сенаторов-демократов процесс формирования администрации стал самым длительным в истории США

0

Президент США Дональд Трамп заявил, что по вине сенаторов-демократов процесс формирования администрации самым длительным в истории Соединенных Штатов.

«Это позорно, что кабинет министров до сих пор не сформирован. Это самая большая задержка в истории страны. Сопротивление демократов», — написал он в своем твиттере.

К настоящему времени только шесть из выдвинутых Трампом кандидатов на важнейшие посты в правительстве Соединенных Штатов утверждены сенатом. Всего в соответствии с конституцией требуется одобрение сената в отношении 21 кандидата. В минувший вторник голос председательствующего в сенате вице-президента США Майка Пенса решил вопрос об утверждении на должность министра образования Бетси Девос, когда голосование завершилось при 50 голосах «за» и 50 голосах «против».

Как говорится в заявлении самого Пенса, имеющегося в распоряжении «Интерфакса», для утверждения кандидатуры Дэвос ему пришлось «отдать свой решающий голос», что решило вопрос об утверждении, и «это случилось впервые в истории нашей нации».

«Мы благодарны лидеру сенатского большинства Макконеллу и всем сенаторам-республиканцам, которые поддержали нас при этом важном голосовании», — отметил вице-президент.

Поделиться в социальных сетях: