Дальмайер выиграла индивидуальную гонку на ЧМ по биатлону

0

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер одержала победу в индивидуальной гонке на чемпионате мира, который проходит в австрийском Хохфильцене.

В дисциплине, которая подразумевает точную стрельбу, россиянки должны были сделать ставку именно на работу на огневых рубежах: в случае ошибок шансов побороться за высокие места практически не было. Лидер сборной России Татьяна Акимова, раньше подруг по команде начавшая гонку, оказалась не лучшим образом готовой к четырем рубежам: допустив пять промахов, на финише она не сумела занять высокое место. Лучше Акимовой справилась со стрельбой Ирина Старых, но и ее три незакрытые мишени оказались не лучшим итогом индивидуальной гонки. Меньше всех из россиянок промахнулась Ольга Подчуфарова, как результат — лучшее из наших 26 место.

Большую часть гонки лидировала Габриэла Коукалова, которая позволила себе лишь одну ошибку на стрельбе, но Дальмайер, стартовавшая 93-й, не дала чешке праздновать вторую победу на турнире.
Немецкая спортсменка преодолела дистанцию за 41 минуту 30,1 секунды, допустив один промах. Второй стала Габриэла Коукалова из Чехии, а замкнула тройку итальянка Алексия Рунгальдер.

Для российских биатлонисток гонка сложилась крайне неудачно. Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова с двумя промахами была лишь 26-й. Ирина Старых, допустившая три промаха, оказалась 42-й, а Татьяна Акимова и Светлана Слепцова промахнулись по пять раз и заняли 51-е и 71-е места соответственно.

«Я неплохо себя чувствовала, хорошо бежала, но не справилась на стрельбе. Начала «зацеливаться». Со «стойкой» сегодня не получилось, не надо было ничего придумывать. Начала задерживать ритм, а нужно было стрелять в быстром темпе», — прокомментировала Акимова свое выступление в эфире «Матч ТВ».

Слепцова признала, что ей было тяжело с самого начала гонки. Она осталась крайне недовольна собой.

«Не получилось буквально все, было тяжело с первого круга. И самочувствие было не очень хорошее, — рассказала Светлана. — Наверное, это сказалось и на стрельбе, может быть, повиляла теплая погода. Это была адская гонка».

Главным ориентиром для всех соперниц была Габриэла Коукалова, после промаха на первом огневом рубеже собравшая силы в кулак и больше ошибок не допускавшая. Чешская спортсменка была столь быстра, что на финише «привезла» Лаукканен ходом полторы минуты. Прямые конкурентки Коукаловой тоже были небезупречны: Дальмайер промахнулась на первой «лёжке», Мякяряйнен и Хинц заработали по одной минуте на «стойке». Дарья Домрачева на своём втором огневом рубеже промахнулась сразу дважды.

После третьей стрельбы стало понятно, что на победу могут претендовать лишь две спортсменки. Биться с Коукаловой могла лишь Лаура Дальмайер. Немка без ошибок преодолела вторую «лёжку» и после неё опережала чешскую биатлонистку на 20 секунд. Судьба золотой награды под восторженные крики немецких болельщиков решилась во время четвёртой стрельбы. Немка стреляла быстро, ритмично, точно, и на выходе с огневого рубежа опережала чешскую соперницу на 17 секунд. И как ни хороша была Коукалова, Дальмайер даже по разбитой трассе на последнем круге оказалась быстрее! Есть пятое золото чемпионатов мира для 23-летней немки!

На третье место претендовали многие. Очень долго держалась в тройке Лаукканен. Подвинуть её могли украинки Джима и Пидгрушная, немка Хинц, американка Данкли – но все они допустили по промаху на четвёртом огневом рубеже и лишили себя шансов побороться за место на пьедестале. И лишь итальянка Рунгальдьер не дрогнула: все её 20 выстрелов пришлись в цель, обеспечив главный успех в карьере! А что россиянки? Подчуфарова на финише стала лишь 24-й. Ещё одна гонка, которую больше не захочется вспоминать… Когда там победила Юрлова, говорите?

Поделиться в социальных сетях: