Минпромторга РФ сообщил, что производство автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье начнется в 2019 году

0

Производство автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье начнется в 2019 году, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

«Срок специального инвестиционного контракта составляет девять лет, при этом запуск производства запланирован на 2019 год», — сообщает Минпромторг.

Также сообщается, что все стороны подписали инвестконтракт по строительству завода Mercedes.

«Подписан специальный инвестиционный контракт по созданию и освоению промышленного производства колесных транспортных средств Mercedes-Benz на территории индустриального парка Есипово между Российской Федерацией, АО «Мерседес-Бенц РУС», правительством Московской области, муниципальным образованием сельское поселение Пешковское Солнечногорского района Московской области, а также привлеченными лицами Daimler AG, ПАО «КамАЗ», ООО «Даймлер камаз Рус» и ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что германский автоконцерн Daimler вложит 15 млрд рублей в строительство завода в рамках специального инвестиционного контракта.

«Согласно контракту, инвестор гарантирует вложить в проект не менее 15 млрд рублей. Срок специального инвестиционного контракта составляет девять лет, при этом запуск производства запланирован на 2019 год, производственные мощности завода будут составлять более 20 тысяч автомобилей в год. В результате реализации проекта будет создано более 1000 рабочих мест», — говорится в сообщении.

По условиям контракта, предполагается создание производства полного цикла по выпуску легковых автомобилей и внедорожников премиум сегмента, также на территории РФ будут производиться такие технологические операции, как сварка, окраска, сборка автомобилей.

По словам члена правления отделения Mercedes-Benz Cars Маркуса Шэфера, Россия является для компании стратегически важным растущим рынком.

«Благодаря локальному производству в России мы будем еще ближе к нашим клиентам и одновременно упрочним глобальную конкурентоспособность отделения Mercedes-Benz Cars», — заявил представитель производителя.

Соглашение о строительстве завода Mercedes-Benz в Подмосковье германским автоконцерном Daimler было подписано в рамках Петербургского экономического форума в июне 2016 года. Инвестиции в проект оценивались в €300 млн, а производственные объемы — в 25-30 тыс. автомобилей в год.

Daimler давно планировал локализацию производства в РФ и несколько лет вел переговоры с российскими властями. Автоконцерн рассматривал различные площадки, в том числе в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, однако впоследствии выбрал Московскую область. На российском заводе предполагается производить пять легковых моделей серий S, E, ML, GL и A.

Поделиться в социальных сетях: