Владимир Путин выразил соболезнования супруге, родным и близким умершего актера Алексея Петренко

0

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования супруге, родным, близким и всем почитателям таланта народного артиста РСФСР Алексея Петренко, скончавшегося накануне на 79-м году жизни. Текст телеграммы президента размещен на официальном  Кремля.

«Ушел из жизни Алексей Васильевич Петренко — выдающийся российский актер, сильная, неординарная личность. Настоящий Мастер. И в театре, и в кинематографе он играл мощно, талантливо, на одном дыхании, покорял зрителей глубиной и искренностью чувств», — говорится в телеграмме.

«Светлая память о народном артисте Алексее Петренко навсегда сохранится в сердцах близких, друзей, коллег, всех почитателей его яркого, самобытного дарования», — уверен Путин.

Советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко скоропостижно  накануне на 79-м году жизни, сообщил Союз кинематографистов России.

 Петренко служил в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса, затем — в Донецком областном русском драматическом театре в Мариуполе. Позднее играл в Ленинградском театре им. Ленсовета, выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной, а с 1978 — на сцене МХАТа.

Артист также сыграл почти 80 киноролей, в том числе в фильмах «Жестокий романс», «Узник замка Иф», «Агония», «Похороните меня за плинтусом», «Двадцать дней без войны», в многосерийном фильме «ТАСС уполномочен заявить».

Поделиться в социальных сетях: