Московские гуляния по случаю Масленицы посетили 800 тыс. человек

0

Около 800 тысяч человек приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Масленице, в Москве, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по столице.

«В Москве продолжаются народные гуляния, посвященные празднованию «Широкой Масленицы». Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек», — говорится в сообщении.

«Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек», — рассказали в полиции.

В материале отмечается, что сотрудники полиции и военнослужащие Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность граждан.

Сотрудники полиции и военнослужащие Росгвардии обеспечивают охрану правопорядка по всему городу. Фестиваль «Московская Масленица» стартовал в Москве 17 февраля.

Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Поделиться в социальных сетях: