Банк России поднял официальные курсы доллара и евро на среду, 28 февраля

0

Банк России поднял официальные курсы доллара и евро на среду, 28 февраля. Курс евро вырос на 13 копеек — до 61,38 рубля, курс доллара — на 3 копейки — до 57,96 рубля, следует из данных Банка России.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на среду, увеличилась по сравнению с показателем на вторник на 7,32 копейки, составив 59,50 рубля. На рубль действуют разнонаправленные факторы, отмечает Вадим Иосуб, старший аналитик «Альпари».

Во-первых, интерес к российским облигациям со стороны иностранных инвесторов подогревает операции carry trade и, соответственно, спрос на рубль. Во-вторых, укрепление рубля сдерживается ежедневными покупками валюты с рынка, которые в интересах Минфина осуществляет Центробанк.

Нефтяной боковик также способствует относительной стабильности рубля к иностранным валютам. «В этой ситуации выделить превалирующий тренд не представляется возможным. Доллар в ближайшее время останется в диапазоне 57,5-58,5 рубля, европейская валюта сохранит границы коридора 60,5-61,5 рубля», прогнозирует эксперт.

Поделиться в социальных сетях: