Почта России» планирует провести в одном из регионов РФ эксперимент по дистанционной продаже продуктов питания

0

«Почта России» планирует провести в одном из регионов РФ эксперимент по дистанционной продаже продуктов питания, разрешенных к пересылке в почтовых отправлениях, через специальный продуктовый каталог в партнерстве с одним из крупных ритейлеров. Об этом рассказали в пресс-службе «Почты России», не уточнив, кто именно будет выступать партнером в данном проекте.

Как пояснили в компании, эксперимент, который позволит оценить продуктовые ниши и предпочтения покупателей, в первую очередь, ориентирован на жителей сельской местности, которые сталкиваются с ограниченным ассортиментом и завышенными ценами. В «Почте России» полагают, что запуск проекта будет интересен как ритейлерам, так и отечественным производителям товаров, которые смогут продвигать собственные бренды продуктов питания через товарный каталог «Почты России». Сроки запуска пилота в компании не уточнили.

Компания уже тестировала доставку по заказу различных бакалейных товаров (среди которых — чай, кофе, мед, растительное масло) в рамках запуска торговой площадки «Почтамаркет» (объединила сайт market.pochta.ru и торговлю через бумажные каталоги) в 2016 году. Тогда продукты питания были представлены в общем каталоге наряду с другими товарами. При этом особый интерес к проекту проявили жители Сибири, Дальнего Востока, а также удаленных и труднодоступных регионов страны.

Опыт по доставке продуктов питания, заказанных по специальным каталогам, есть у почтовых операторов других стран. Так, довольно успешно продукты питания через каталоги продает «Почта Японии». Как заявлял в интервью газете «Ведомости» глава почтового оператора Дмитрий Страшнов, «Почта России», как и другие почтовые операторы, экспериментирует с продвижением товаров через собственный портал.

Существуют особые требования, предъявляемые к пересылке продуктов питания по почте в России. Так, например, жидкости и текучие вещества нужно пересылать в герметичных емкостях в почтовой упаковке с пометкой «осторожно», а свежие овощи и фрукты — отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции. При этом запрещено пересылать по почте скоропортящиеся продукты питания и напитки, а также предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность, пачкать или портить другие почтовые отправления и оборудование.

В «Почте России» считают, что инфраструктура российского почтового оператора «является уникальным каналом для развития дистанционной торговли». У «Почты России» есть 42 тыс. отделений по всей стране, которые ежедневно посещают в среднем около 6,5 млн человек. При этом «Почта России» оказывает услуги почтовой связи, в том числе, жителям самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов России, и более 30 тыс. почтовых отделений находятся именно в малых населенных пунктах.

Начиная с конца 2014 года «Почта России» провела серию экспериментов по заказам и доставке товаров. Эти пилотные проекты подтвердили готовность населения активно использовать предложенные каналы продаж для осуществления самых разнообразных покупок.

Поделиться в социальных сетях: