В Кабуле при нападении на военный госпиталь погибли три человека

0

Число жертв в результате нападения боевиков на больницу в столице Афганистана увеличилось до трех человек, пострадавших — до 54, передает телеканал Tolo со ссылкой на министерство здравоохранения Афганистана.

Мощный взрыв прогремел рядом с военным госпиталем в Кабуле, недалеко от посольства США. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Госпиталь имени Сардар Дауд Хана подвергся атаке, нам известно, что внутрь проникли несколько нападавших», — приводит Agence France-Presse (AFP) слова официального представителя министерства обороны страны. По информации AFP, неизвестные боевики по-прежнему находятся внутри медицинского учреждения.

По данным Tolo News, пять боевиков были переодеты в медработников. У входа в медицинское учреждение террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, что позволило остальным боевикам проникнуть внутрь.

На своей странице в Twitter телеканал со ссылкой на медработников сообщил о гибели трех человек и ранении еще минимум 50. Как сообщается, сотрудники сил безопасности ведут перестрелку с боевиками на третьем и четвертом этажах госпиталя.

Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение. Радикальное движение «Талибан» (запрещена в РФ) заявило, что никак не связано с нападением на военный госпиталь, сообщил Tolo News.

Поделиться в социальных сетях: