Александр Поветкин подал апелляцию на вердикт присяжных суда Южного округа штата Нью-Йорк, о том, что сопртсмен принимал мельдоний

0
Российский боксер Александр Поветкин подал апелляцию на вердикт присяжных суда Южного округа штата Нью-Йорк, который ранее постановил, что Поветкин  после 1 января 2016 года, то есть в запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) период. Напомним, из-за положительной допинг-пробы «Русского витязя» был отменен бой между россиянином и американцем Деонтеем Уайлдером, запланированный на 21 мая в Москве.

Адвокаты российского боксера ссылаются на , допущенные в ходе процесса стороной американского боксера Деонтея Уайлдера, и просят суд созвать новое жюри присяжных или принять решение, проигнорировав вердикт, что допускается законом штата Нью-Йорк. Об этом  сообщил руководитель промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы боксера.

Чуть ранее Рябинский заявил в соцсетях, что команда нашего боксера постарается доказать его невиновность.

— Саша Поветкин отстранен по версии WBC. Пока идут разбирательства по WBC, он будет выступать по другим боксерским версиям WBO, WBA и IBF. В WBC тоже добьемся оправдания, но нужно время, — написал Рябинский в своем Twitter. — Я знаю все факты по делу Поветкина и абсолютно уверен, что он невиновен. Доказать это непросто, но мы это сделаем.

Отметим, что 6 декабря 2016 перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за звание «временного» чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Поветкин сдал положительный допинг-тест на остарин. Также положительный результат дала и допинг-проба «Б». WBC в конце февраля отстранил Поветкина на неопределенный срок, а также оштрафовал спортсмена на 250 тысяч долларов за повторное нарушение антидопинговых правил.

Поделиться в социальных сетях: