Электронные урны на выборах в Люберцах появятся на всех избирательных участках

0

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), с помощью которых 26 марта избиратели будут голосовать на выборах в совет депутатов Люберец сделают невозможными  различные виды фальсификаций, пишет интернет-портал РИАМО.

По словам председателя ТИК Люберецкого района Бориса Новикова, КОИБы будут установлены на всех 136 избирательных участках. Ранее электронные урны уже использовались муниципалитетом, но выборочно – на предстоящих выборах стопроцентное обеспечение участков КОИБами произойдет впервые.

Комплекс обработки избирательных бюллетеней внешне похож на обычную избирательную урну – у него есть отсек для заполненных бюллетеней, но вместе щели в верхней крышке установлено принимающее электронное устройство, автоматически подсчитывающий число голосов избирателей. Оно способно определять подлинность бюллетеня и правильность его заполнения.

«Использование КОИБов делает процедуру голосования и подведения его итогов абсолютно прозрачной и открытой. Благодаря им полностью исключена возможность вбросов в избирательные урны, поскольку комплексы оборудованы детектором двойного листа», –

отметил Борис Новиков.

Поделиться в социальных сетях: