Московский суд отправил под домашний арест руководителя издательского дома «ИДР-формат» Евгения Фельдмана

0

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест руководителя издательского дома «ИДР-формат» и гендиректора Можайского полиграфического комбината Евгения Фельдмана, обвиняемого в вымогательстве $200 тыс.

«Следствием было заявлено ходатайство об избрании в отношении Фельдмана меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако, рассмотрев представленные материалы, суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства, избрав в отношении задержанного меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 1 мая», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Она уточнила, что судебное заседание прошло 10 марта.

В свою очередь, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что Фельдман был задержан в московском ресторане по подозрению в вымогательстве $200 тыс. у представителя крупного холдинга. По его словам, Фельдман угрожал обнародовать некие сведения, которые нанесли бы ущерб деловой репутации организации.

При обыске в доме подозреваемого были изъяты материалы, представляющие интерес для уголовного дела, добавил собеседник агентства.

«ИДР-Формат» (Издательский дом Родионова) существует с 1996 года. За годы своего существования ИД издавал журналы как делового, так и глянцевого формата: «Карьера», «Политбюро», Paradox, BusinessWeek Russia, «Домовой», XXL, Moulin Rouge, «ТВ-7″, «Она», FHM Russia. Сейчас «ИДР-Формат» издает журналы «Профиль», «Компания» и «Крестьянка».

Поделиться в социальных сетях: