Фракция ЛДПР в Госдуме не поддерживает планы по сносу «хрущевок» в Москве

0

Фракция ЛДПР в Госдуме не поддерживает планы по сносу «хрущевок» в Москве. Об этом заявил журналистам лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

«Вот снос пятиэтажек. Что за строительство такое? Где-нибудь видели такое — чтобы сносили дома? Они стоят 60 лет, еще простоят лет 40-50. Пусть стоят, пока выдерживают, а эти деньги бросить на Новую Москву, дать квартиры переселенцам с Украины», — сказал он.

10 марта в Госдуму был внесен законопроект о реновации жилищного фонда Москвы, в рамках которой может быть переселено до 1,6 млн человек. Документ определяет параметры жилья, предоставляемого при переселении, судьбу взносов на капремонт, а также порядок проведения госзакупок по программе реновации. Законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О статусе столицы РФ» и отдельные законодательные акты «в части установления особенностей реновации жилищного фонда» в Москве.

В качестве примера стойкости старых зданий Жириновский привел свой двухэтажный дом в Алма-Ате, который построен более 70 лет. Также он вспомнил о крестьянских домах, которые служат по 150–200 лет. «А эти 30–40 лет, и хотят сносить», — возмутился перед журналистами лидер ЛДПР.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев