Павел Пятницкий активно участвует в расследовании финдеятельности юридической компании «Амулекс»

0

Павел Пятницкий, глава движения «Гражданское право», намерен дойти до сути в изучении деятельности юридической фирмы «Амулекс». Всего за несколько лет своего существования фирма сумела заработать не одну сотню миллионов рублей, однако все они были выведены за рубеж. Изощренность финансовых схем и подозрительные личности в руководстве фирмы должны заинтересовать не только ФСБ, но ГУЭБиПК и Росфинмониторинг, уверен общественный деятель. В интервью Пятницкий поясняет свой интерес и обещает помочь с расследованием порталу «Журналистский контроль».

Павел Пятницкий призывает расследовать деятельность юридической компании «Амулекс», которая за несколько лет сумела заработать немыслимые деньги: сотни миллионов рублей с завидной регулярностью выводятся за рубеж. Возникает вопрос: неужели правовое обслуживание в России приносит такие баснословные прибыли? И почему правоохранительные органы до сих пор не заинтересовались столь необычной компанией?

Бессменный директор «Амулекса» Макаренко Д.Г. основал собственное дело, украв идею и клиентскую базу у предыдущего работодателя. Тогда его с позором уволили из юрфирмы, однако Дмитрий тут же учредил свою, пригласив на должность исполнительного директора некоего Егора Коваленко. Налаживанием связей с агентами по продаже основного продукта «Амулекса» и третьими лицами занялся Виктор Смирнов.

Схемы вывода средств за границу, или «Амулекс» действует незаконно

Портал «Журналистский контроль» проанализировал сведения о сотрудничестве «Амулекса» с розничными банковскими сетями для продажи продукта «Правовое обслуживание» через привлеченных компанией агентов. Причем, официальных договоров с распространителями не заключали, предпочитая банальную мзду — этим ведал В. Смирнов. Если агент капризничал и не желал сотрудничать на условиях «Амулекса», его бизнес попросту отжимался, а деньги оседали на счету Смирнова. Позже их технично обналичивали за рубежом. Таких агентов-юрлиц у «Амулекса» было 12-15, отмечает Пятницкий.

Вся порочность схемы усугублялась тем, что руководство банков не ведало о такой подрывной для репутации банка деятельности. По мнению Пятницкого, сведения о нелегальных действиях людей из «Амулекса» важно донести до ФСБ, ГУЭБиПК и Росфинмониторинга. Подобная порочная практика может иметь прямое отношение к финансированию терроризма, а это для России актуальная проблема. На носу Чемпионат мира по футболу, а в 2016 году ФСБ предотвратило порядка 30 терактов. Расследование незаконных действий «Амулекса» и комментарии эксперта П. Пятницкого будут вскоре доступны на портале «Журналистский контроль».

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: