Директор по закупкам «Ювелирного дома ПЛ» обвиняется в мошенничестве: претензии выглядят сомнительно

0

Учредитель «Ювелирного дома ПЛ» Пальваль И. А. обвинил директора по закупкам Белокурова П. А. в хищении более 7 миллионов рублей. Но, как показывают имеющиеся у журналистов сведения, все средства были переданы по назначению.

Белокуров в данной ситуации выглядит жертвой, которую изначально избрали для участия в схеме. В ювелирный дом он пришел в начале 2013-го, заняв должность директора по закупкам. Однако, по данным «Момента Истины», прямыми должностными обязанностями он практически не занимался. Вместо этого Белокуров выступал в качестве «курьера» гендиректора компании, Кузнецовой Ю. А. по ее поручениям мужчина регулярно снимал с расчетных счетов различных организаций денежные средства и передавал их указанным лицам. Часть сумм переводилась в иностранную валюту (доллары и евро).

Было похоже, что директора по закупкам изначально наняли для выполнения данных финансовых операций. Однако, начало реализации преступной схемы относят не к 2013-му, а к 2015-му. Именно в начале этого года в компаниях Пальваля стали наблюдаться проблемы с финансами. Учредитель также расторг брак и втянул Белокурова в сделку по погашению долга в 96 000 долларов Московскому акционерному Банку «Темпбанк». В качестве залога по кредиту выступала «Тойота ЛендКрузер 200». Белокурову было предложено выкупить авто с последующей передачей прав собственности.

Пальваль выдвинул обвинения в хищении почти 7,2 млн руб., снятых в апреле 2015-го со счетов нескольких организаций. Дело было возбуждено несмотря на имеющуюся информацию, что Белокуров передал все средства по назначению. Кроме того, в мае 2016-го мужчину обвинили в незаконном удержании и манипуляциях с номерами «Тойоты ЛендКрузер 200». Хотя в данном случае уголовное дело возбуждено не было, похоже, что в обоих случаях с Белокурова пытаются стребовать деньги и имущество.

Обвиняемый уже более 20 раз подавал ходатайства, но во всех случаях получал отказ. Однако, журналисты не теряют надежды, что следствие обратит внимание на имеющиеся в его распоряжении сведения и вынесет справедливое решение.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: