Компания «Газпром» осуществила размещение евробондов сроком на 10 лет

0

Компания «Газпром» осуществила размещение евробондов сроком на 10 лет, инвесторы ориентируются на доходность производителя в размере 5,25%. В конце марта нефтедобытчик разместит 1 миллиард долларов, авторами проекта являются J.P. Morgan, «Газпромбанк», Mizuho Securities и SMBC Nikko. 

ПАО ГК «Газпром», крупнейший российский нефтедобытчик, разместил 10-летние еврооблигации в долларах США. Речь идёт об ориентировании потенциальных инвесторов на доходность производителя не менее 5,25%. Источник, приближённый к высшим банковским сферам, сообщил, что компания провела в Соединённых Штатах 13 и 14 марта пакет road show. Это совершенно новый вид еврооблигаций, номинированный в долларах.

Зарубежные инвесторы, которые приобрели порядка трех четвертей европейских облигаций заявляют, что в сделке принимали участие крупные инвесторы Тайваня, купившие крупную часть ценных бумаг в 13%, Соединенных Штатов и Швейцарии– около 10%. Великобритания и континентальная Европа на двоих взяли более 43%. Около 25% распредели между собой инвесторы из России. Общий спрос на выпуск бумаг составил около 3 миллиардов долларов.

Несколько ранее представители компании Evraz первыми сообщили о подготовке выпуска нового пакета еврооблигаций. Компания одновременно с этим отметила, что будет осуществляться выкуп бондов у прежних держателей на сумму в 952 миллиона долларов.

 

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев