В Красноярске краевой суд в апелляции снизил сумму штрафа для пенсионерки, устроившей скандал на борту самолета

0

В Красноярске краевой суд в апелляции снизил сумму штрафа для пенсионерки, устроившей скандал на борту самолета, выполнявшего рейс Красноярск — Бангкок. Она приговорена к выплате штрафа в 400 тыс. рублей вместо 635 тыс., сообщает пресс-служба суда.

«Краевой суд учел имущественное положение ответчицы, пенсия которой составила 13,2 тыс. рублей, и снизил размер подлежащего возмещению ущерба. Суд апелляционной инстанции изменил судебное решение, определив сумму убытков в 400 тыс. рублей, соответственно уменьшив государственную пошлину до 7,2 тыс. рублей», — говорится в сообщении на сайте Красноярского краевого суда.

Инцидент произошел на борту Boeing 757−200 авиакомпании AZUR air в марте 2015 года. В пьяном виде пенсионерка начала вести себя агрессивно, она устроила скандал и ударила двух бортпроводников.

Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт Емельяново. По прибытии в Красноярск женщину сняли с рейса, позже ее привлекли к административной ответственности.

Также в отношении женщины было возбуждено уголовное дело за нанесение побоев из хулиганских побуждений. Оно было прекращено постановлением мирового судьи по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.
Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев