Премьер-министр России подписал распоряжение о расширении морского порта Ванино

0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Ванино (Хабаровский край) за счёт включения в его состав земельных участков в районе бухты Мучке.

«Подписанное распоряжение направлено на реализацию нового инвестиционного проекта и развитие существующей инфраструктуры морского порта Ванино», — говорится в сообщении на сайте правительства России.

Отмечается, что в порту планируется строительство терминала мощностью до 24 млн тонн угля в год в районе бухты Мучке в Ванинском районе Хабаровского края.

Проект осуществляется на условиях государственно-частного партнерства между ФГУП «Росморпорт» и ООО «Саха (Якутская) транспортная компания». Общая стоимость строительства составит 25,5 млрд рублей, из которых 1,1 млрд рублей — средства федерального бюджета. Проект планируется к реализации в 2018-2021 годах.

 »Принятое решение будет способствовать развитию портовой инфраструктуры Хабаровского края, созданию дополнительных рабочих мест, а также развитию рынка российского угля и увеличению объема его экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», — уточняется в справке к распоряжению.

Ванинский муниципальный район был включен в список территорий свободного порта в июле 2016 года, в последней версии закона о Свободном порте Владивосток. Как сообщили в пресс-службе правительства края, на территории района предварительно определено 19 проектов для реализации в рамках режима свободного порта с объемом инвестиций около 86 млрд рублей.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев