Прокуратура Москвы предупредила Алексея Навального и его соратников от нарушения законодательства в связи с планируемой ими несанкционированной акции протеста

0

Прокуратура Москвы предупреждает организаторов и участников несогласованной акции на Тверской улице 26 марта о недопустимости нарушений закона, говорится в пятницу на сайте столичной прокуратуры.

«Представители «Партии прогресса» распространяют призывы на участие в публичных мероприятиях в форме шествия и митинга на улице Тверская 26 марта 2017 года… Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие – прямое нарушение закона», — говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство Москвы не согласовало данную акцию, предложив его сторонникам организовать мероприятие в Сокольниках или Люблино. Однако, как сообщили в столичной мэрии, от предложения властей по альтернативным площадкам организаторы шествия отказались. В связи с этим, как пояснили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействию коррупции, митинг оппозиции, запланированный на 26 марта, будет считаться несанкционированным даже в том случае, если его участники изберут местом его проведения ранее предложенные мэрией альтернативные варианты.

 »Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», — добавляется в релизе.

Ранее организаторы антикоррупционной акции в Москве 26 марта сообщили, что намерены проводить мероприятие на Тверской улице в соответствии с изначальной заявкой, так как считают, что им в установленные сроки не были предложены альтернативные площадки. «Мы собираемся придерживаться плана, который Алексей изложил в видео и посте», — сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Навальный ранее предложил провести мероприятие в формате прогулки по Тверской улице между станциями метро «Белорусская» и «Охотный ряд», по тротуарам по ходу движения транспорта. «Настоящее шествие получится. Только без начала и конца. Плакаты и российские флаги приветствуются, но (тут сами понимаете) они повышают вероятность задержания», — написал он на своем сайте.

При этом, организаторы приняли решение отказаться от митинга, запланированного после шествия, в связи с тем, что столичные власти не согласовали для него площадку.

В свою очередь полиция ранее  москвичей не участвовать в несогласованном шествии оппозиции, намеченном на 26 марта, так как их «личная безопасность может оказаться под угрозой». Как отмечается в тексте предостережения, московская полиция и городские власти «официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка». «Ответственность за безопасность граждан, в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены», — говорится в сообщении.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев