КНР будет предоставлен кредит в размере 500 млн евро на реализацию «зеленых» проектов

0

В Евросоюзе сообщили, что КНР будет предоставлен кредит в размере 500 млн евро на реализацию «зеленых» проектов, способствующих внедрению экологических технологий в производство. Об этом заявил вице-президент EIB Джонатан Тейлор.

Данные деньги пойдут на финансирование проектов, направленных на развитие экологически чистых технологий. Тейлор отметил, что EIB планирует регулярно увеличивать размеры инвестиций в такие «зеленые» проекты по всему Китаю. Это же касается таких сфер, как лесное хозяйство, городской транспорт, энергоэффективность.

Вице-президент EIB отметил, что в прошлом году Пекину было предоставлено порядка 300 млн евро для финансирования восьми программ «зеленой» экономики. Тейлор подчеркнул, что на сегодняшний день в EIB совместно с Народным банком КНР проводятся разработки направленные на стандартизацию долговых ценных бумаг под названием «зеленые облигации». Сообщается, что в 2017 году выпуск «зеленых» ценных бумаг превысит 200 млрд евро.

Джонатан Тейлор добавил, что в настоящее время осуществляется работа по выпуску и стандартизации «зеленых» облигаций, что делается при совместной работе с Народным банком КНР.

 

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев