Молодой человек, нарядившийся в костюм Пикачу, не был допущен на судебное заседание по делу Соколовского

0

Молодой человек, нарядившийся в костюм Пикачу, не был допущен на судебное заседание по делу Соколовского. Поклонник в таком необычном одеянии пришел поддержать блогера, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих.

Сотрудники учреждения пояснили, что костюм покемона не является официальной формой одежды, а поэтому человек, облаченный в него, не имеет права появляться в суде. Когда молодой мужчина снял с себя экстравагантный наряд, его все-таки допустили в зал заседаний.

В суд «покемона» не пустили, мужчине пришлось снять костюм на входе в здание.

В понедельник, 27 марта, возобновился процесс по делу Соколовского. В середине марта суд допрашивал свидетелей со стороны обвинения, теперь идет допрос свидетелей защиты.

В августе 2016-го 21-летний блогер выложил в  ролик, в котором он играет в Pokemon GO в Храме-на-Крови, построенном на месте расстрела последнего российского императора Николая II и его семьи. После публикации видео молодой человек стал фигурантом уголовного . В девяти из сделанных им роликов нашли признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (статья 282 УК РФ).

Кроме того, Соколовскому вменяются статьи 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). Последняя — из-за того, что в его съемной квартире нашли шпионскую ручку. Сейчас блогер находится под домашним арестом.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев