В четырех муниципальных образованиях Челябинской области существенно ухудшилось качество питьевой воды

0

В четырех муниципальных образованиях Челябинской области – Троицке, Троицком, Октябрьском и Чесменском районах – существенно ухудшилось качество питьевой воды, подаваемой из разводящей сети горводопровода.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Роспотребнадзора, в питьевой воде, которая подается жителям, установлено увеличение содержания марганца.

Роспотребнадзор рекомендовал прекратить водоснабжение с очистных сооружений Троицкого водоканала, обеспечить подвоз качественной воды жителям и провести противоэпидемические мероприятия.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Троицка, жителям города советуют использовать водопроводную воду только для технических целей и для личной гигиены.

Отмечается, что причины повышения уровня марганца в водопроводе пока точно не установлены. По предварительным данным, к этому мог привести мор рыбы в водоеме, который используется в качестве источника питьевой воды. «В процессе массового мора рыбы протекают химические реакции, при которых как раз и образуется марганец», — пояснили в пресс-службе администрации города.

Чтобы справиться с ситуацией Троицкий водоканал производит усиленную очистку воды, используя опыт коллег из Челябинска, добавила собеседница агентства. Управление Роспотребнадзора организовало внеплановую проверку.

Город Троицк Челябинской области имеет статус пограничного, является железнодорожным узлом. Население — порядка 80 тыс. человек.

 

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев