Максим Топилин заявил, что реальные доходы населения в этом году начали расти

0

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что реальные доходы населения в этом году начали расти с учетом прогнозируемого уровня инфляции в 4%.

«Если прогнозы будут реализованы, то есть ощущения, что инфляция будет чуть больше 4%, сейчас такие прогнозы есть. С учетом этого в январе-феврале реальные доходы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 1%, реальная заработная плата выросла на 2,3%. Напомню, что в прошлом году реальные доходы падали, а реальная зарплата по итогам года выросла всего лишь на 1%, чуть меньше 1%», — сказал Топилин на коллегии Минтруда в пятницу.

Кроме того, динамика доходов населения за январь — февраль 2017 года позволяет надеяться на выход из тренда падения доходов населения. «Мы постепенно начинаем выходить из этой ситуации», — сказал Топилин.

9 февраля 2017 г. в оперативном докладе Счетной палаты РФ о ходе исполнения федерального бюджета за январь — декабрь 2016 года отмечалось, что реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 5,9%, (в 2015 году — снижение на 3,2%).

В 2015 году, по данным Счетной палаты, снижение составило 3,2%.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев