Хиллари Клинтон имела доступ к секретной информации даже после ухода с поста госсекретаря в 2013 году

0

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и шесть ее помощников имели доступ к секретной информации даже после ее ухода с поста госсекретаря в 2013 году, сообщил  со ссылкой на республиканского сенатора от штата Айова Чака Грассли.

По словам сенатора, они имели доступ к гостайне под предлогом работы над мемуарами Клинтон. Выяснить это удалось только после ухода администрации экс-президента Барака Обамы.

 »Я неоднократно обращался к госдепартаменту с вопросами о том, было ли приостановлено или отозвано разрешение госсекретаря Клинтон и ее ассистентов, но администрация Обамы отказалась отвечать на мои вопросы», — заявил сенатор. Бывший глава ведомства Джон Керри проигнорировал его запросы в 2015 и 2016 годах.

Чак Грассли начал в четверг расследование по данному поводу, ссылаясь на прошлогоднее заявление директора Федерального бюро расследований Джеймса Коми о том, что Клинтон и ее сотрудники показали «небрежное отношение к информации высокой секретности».

Во время предвыборной кампании вокруг Клинтон возник «почтовый скандал», который был связан с несанкционированным использованием ею домашнего компьютера для служебной переписки, в том числе секретной. В июле прошлого года директор ФБР объявил, что его ведомство не нашло оснований для предъявления Клинтон обвинений.

28 октября он сообщил, что расследование возобновляется в свете вновь открывшихся обстоятельств. 6 ноября он распространил уведомление о том, что дополнительная проверка окончена, и вывод о неподсудности Клинтон остается в силе.

Однако параллельно с ФБР Конгресс все это время вел свое собственное расследование скандала. Сама бывшая первая леди называла возобновление расследования причиной поражения своей кампании на выборах.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев