В Москве могут запустить программу льготной ипотеки для жильцов пятиэтажек готовящихся под снос

0
В Москве могут запустить программу льготной ипотеки для жильцов пятиэтажек, которые пойдут под снос. О такой возможности   заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Льготную ипотеку планируют предоставлять тем, кто захочет улучшить свои жилищные условия и приобрести квартиру большей площади.

«Мы успешно реализуем региональные социальные программы с Московской, Владимирской областями. Ведутся переговоры о расширении сотрудничества с рядом других регионов. В ближайшее время мы подготовим предложения для запуска подобной программы в Москве», — отметили в АИЖК.

Ранее заместитель мэра города Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете «Коммерсант» сообщил, что власти столицы не исключают возможности создания механизма по запуску программы льготного ипотечного кредитования для тех собственников квартир в пятиэтажках, которые захотят увеличить свою жилплощадь при расселении. Однако пока вопрос находится в стадии проработки, условия применения этого механизма и возможность именно льготного режима не подтверждалась.

В любом случае, подчеркнул Хуснуллин, условия тех, кто сейчас живет в старых пятиэтажках, улучшатся в рамках программы реновации. Им дадут новые квартиры с тем же количеством комнат, при этом за счет больших санузлов, прихожих и кухонь нежилая площадь увеличится.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев