Как BBDO Group отжимает Холодильник.ру с помощью шансонье Юрия Истомина

0

BBDO Group в России заправляет неутомимая Элла Стюарт, бизнес-леди, хватке которой позавидует любой мужчина. Муж Стюарт, Юрий Истомин, поющий блатные песни, часто выступает ее помощником в делах бизнеса. Пару лет назад он направил прямо в лапы бизнес-хищницы Стюарт один из мощнейших интернет-проектов мира — Холодильник.ру. Как отмечает журналистское расследование  «Момент истины», сейчас дело о нарушении авторских прав грозит потерей бизнеса его владельцу Валерию Ковалеву, да и Юрий Истомин также может стать фигурантом уголовного дела.

BBDO Group Russia, глава которого Элла Стюарт является и женой российского шансонье Колыма (настоящее имя Юрий Истомин), сделало все возможное для того, чтобы максимально запутать свои отношения с клиентом — одним из китов мировой интернет-торговли Холодильник.ру. По данным журнала Форбс, детище Валерия Ковалева стоит порядка 380 миллионов долларов, поэтому когда за рекламой для этого проекта Ковалев обратился в BBDO Group, он автоматически подписал себе приговор. У Стюарт и ее рекламной компании дурная слава — дамочка хищно отжимает готовый бизнес, изнуряя «клиентов» многомиллионными исковыми заявлениями и бесконечными тяжбами.

Такой же метод Стюарт и Истомин применили к Холодильник.ру. В 2013 году случился заказ на рекламу, потом он несколько видоизменился, а акты выполненных работ показали продукт всего на 32 вместо 132 миллионов долларов. Разумеется, клиент (Холодильник.ру) стребовал через суд возврата неосвоенных сумм, однако исполнитель (BBDO Group) начало нечистую игру.

После вынесения решения суда, не благоприятного для одной из подставных структур-подрядчиков BBDO Group (их было несколько, специально для запутывания следов), Стюарт выдвинула встречный иск, по которому клиент задолжал заказчику, а не наоборот. Мотивация проста: клиент должен 461 миллион за нарушение авторских прав (помните заказанную рекламу в начале делового партнерства?), поэтому после уплаты таких денег вряд ли бизнес не перейдет под крыло Стюарт и BBDO Group. Схема срабатывала и ранее, метод давно опробован —  рекламный агент BBDO Group стал рейдером.

В результате шансонье Юрий Истомин, замешанный в дела жены, рискует стать фигурантом уголовного дела за то, что способствовал отъему бизнеса в РФ — именно так российская Фемида рассматривает «отжим» предпринимательского дела.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: