Ежегодные поставки нефти в Республику Беларусь будут возобновлены

0

Ежегодные поставки нефти в Республику Беларусь в объеме 24 миллиона тонн на период до 2024 года будут возобновлены. Об этом сообщил вице-премьер республики Владимир Семашко.

Глава кабинета министров Республики Беларусь рассказал также и о судьбе этих поставок, из которых 18 миллионов тонн будут отправляться для переработки на НПЗ, а 6 миллионов тонн будут «перетаможиваться» и пошлины от этого процесса будут поступать в белорусский бюджет. Суть процесса «перетаможки» чиновник не пояснил.

Накануне стало известно, что Россия и Белоруссия урегулировали нефтегазовый спор.

«Мы нашли схему, при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам», -сказал российский президент Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Путин добавил, что стороны «нашли возможность взаимных уступок».

Как пояснил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, после парафирования соответствующих изменений межправсоглашения Белоруссия вернет долг «Газпрому» — около $726 млн, — а российская корпорация в свою очередь предоставит скидку на 2018 год.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев