Жители уральской столицы решили «обнять» главный городской водоем

0

Жители уральской столицы решили «обнять» главный городской водоем. Около 1000 человек выстроились в круг вдоль берега, взялись за руки и заключили пруд в свои объятия.

- Было очень весело, — признаются участники акции. — Все шутили и смеялись. Такой нежности к себе пруд еще никогда не ощущал.

«Объятия» пруда получились широкими. Участники акции растянулись в кольцо почти на километр. К слову, взять пруд в объятия решили горожане, которые не согласны с идеей построить в акватории пруда Храм-на-воде.

Напомним, что это второе подобное мероприятие. Впервые флешмоб «Обними пруд» прошёл 23 февраля 2017 года. Тогда на акцию вышли порядка 200 человек.

Как сообщалось ранее, разработка идеи строительства нового храма в акватории городского пруда Екатеринбурга принадлежит региональным и городским властям, представителям крупного бизнеса Свердловской области и Екатеринбургской епархии. В октябре 2016 года градостроительный совет утвердил проект размещения нового храма в честь святой великомученицы Екатерины на насыпном острове.

Однако идея возведения ещё одного храма неподалёку от кинотеатра «Космос» вызвало недовольство со стороны части горожан. Также против строительства культового сооружения в акватории городского пруда выступила и часть экспертного сообщества. Специалисты убеждены, что строительство храма в данном месте ухудшит городской ландшафт.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев