В американском городе Даллас неизвестный хакер взломал систему безопасности к более чем 150 сиренам

0

В американском городе Даллас (штат Техас) неизвестный хакер взломал систему безопасности и получил таким образом доступ к более чем 150 сиренам. Кибервломщик, судя по всему, решив протестировать свои возможности, включил все эти средства оповещения на полную мощность.

«Это еще один серьезный пример того, почему нам необходимо обновить технологическую инфраструктуру нашего города и улучшить ее защиту», — заявил мэр Далласа Майк Ролингс.

Задача этих сирен состоит в том, чтобы предупреждать население об угрозах и природных катастрофах. Поэтому, услышав оповещение о тревоге, люди массово пытались дозвониться в службу спасения и выяснить, что происходит.

Мэр Далласа Майк Ролингс (Mike Rawlings) заявил, что неизвестный хакер пытался вывести из строя систему экстренного оповещения, и пообещал, что «город отыщет виновных и предаст их суду». «Это еще один серьезный пример того, почему нам необходимо обновить технологическую инфраструктуру нашего города и улучшить ее защиту», — добавил Ролингс.

Однако, по словам начальника управления по чрезвычайным ситуациям Далласа Рокки Ваза (Rocky Vaz), найти хакера будет нелегко: о кибервзломщике известно только то, что он скрывается в черте города. «Пройдет очень много времени, пока мы найдем виновного», — подытожил он.

Городские сирены вновь заработают в штатном режиме в понедельник днем.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев