Владикавказская полиция неправомерно арестовала медиков и членов «Партии Дела»

0

Портал Накануне.RU пишет о том, что во Владикавказе сотрудники правоохранительных органов задержали участников собрания, выступавших за ликвидацию «токсичной» городской свалки. В числе задержанных оказались представители «Партии Дела», а также медицинского сообщества, которые заявляют, что их задержание было произведено незаконно. И в этом они правы, ведь собрание не носило характера митинга, и проходило на частной закрытой территории. 

Проведение мероприятия, в котором приняли участие члены региональной ячейки «Партии Дела», представители местного медицинского сообщества и люди с активной гражданской позицией, было мотивировано отказом городских властей в проведении митинга по ликвидации злополучной свалки, представляющей экологическую угрозу для жилых районов Владикавказа и селения Гизель.

На собрании инициативная группа из почти 150 человек составила текст резолюции на имя главы государства, рассчитывая, что Владимир Путин поспособствует решению наболевшей проблемы. Именно тогда на собрание приехали полицейские, совершившие ряд задержаний.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев

*

Комментарий: