В зоопарке Екатеринбурга появились на свет два маленьких львенка

0

В зоопарке Екатеринбурга появились на свет два маленьких львенка. Радостное событие произошло еще месяц назад, но известно о нем стало только сейчас. Мама малышей Эмма все это время не отпускала малышей от себя и жила с ними в домике, который ей соорудили специально для родов. Сейчас львята заметно окрепли, подросли и стали показываться из своего укрытия. Увидеть их можно на первом этаже павильона «Теплолюбивые хищники».

Зверьки были абсолютно беспомощны, но сейчас окрепли, и Эмма вынесла их из укрытия. Уже через неделю сотрудники зоопарка начнут приучать котят к мясу.

- Обычно львы приносят потомство до трех детенышей за раз, поэтому в появлении двойни ничего необычного нет. Это первое за долгое время пополнение львов в зоопарке. У Эммы это первые детеныши, — рассказал руководитель пресс-службы зоопарка Игорь Пермяков.

Имена львятам пока не придумали. По традиции зоопарк попросил помощи у горожан. Свои варианты можно присылать на электронную почту [email protected] с пометкой «имена для львят».

Напомним, что 4-летняя львица Эмма прибыла в Екатеринбургский зоопарк из Крыма в ноябре 2016 года, здесь ее уже ждал 9-летний самец Эрни.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев