Россия рассчитывает на дальнейшее увеличение товарооборота с Катаром

0

Россия рассчитывает на дальнейшее увеличение товарооборота с Катаром, а также на развитие двустороннего сотрудничества в инвестиционной и энергетической сферах. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани.

«Констатировали позитивную динамику товарооборота, который за прошлый год удвоился, хотя в абсолютных объемах, конечно, заставляет желать лучшего, — отметил российский министр. — Договорились о том, что на предстоящем в конце апреля в Дохе очередном заседании совместной межправкомиссии по экономическому сотрудничеству будут рассмотрены шаги по закреплению позитивной тенденции и по дальнейшему наращиванию наших экономических связей».

По словам Лаврова, «вслед за договоренностью об участии катарского инвестиционного агентства в акционерном капитале «Роснефти» есть у нас дополнительные планы между нашими инвестиционными структурами, в том числе по линии Российского фонда прямых инвестиций, это тоже очень позитивная тенденция».

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев