Богатейшим «звездным» депутатом в пределах отечественной Госдумы назван Иосиф Кобзон

0

Богатейшим «звездным» депутатом в пределах отечественной Госдумы назван Иосиф Кобзон. Примечательно, что данное звание замглавы комитета ГД по культуре удерживает уже пятый год подряд, поскольку в 2016 его доход достиг показателя в 45,57 млн рублей. 

Любопытно, что год назад финансовые достижения Иосифа Кобзона были более впечатляющими: его заработок за 2015 год составил 99,13 миллиона рублей. Как известно, у депутатов Госдумы не бывает низких заработков, а поэтому практически все, даже новоприбывшие народные избранники, смогли задекларировать значительные денежные суммы. Ведущая телевидения Оксана Пушкина заработала 9 миллионов рублей, а сын актера российского кинематографа Михаила Боярского Сергей получил 4,54 миллиона рублей.

Вместе с уже упомянутым лидером, тройка богатейших «звездных» членов ГД включает физика Жореса Алферова с доходом в 21,8 млн рублей, а также космонавта Светлану Савицкую, сумевшую заработать за ушедший год 15,4 млн.

Режиссер Станислав Говорухин в прошлогодней декларации указал, что 2016 принес ему немногим более 13 млн рублей, а его коллега Владимир Бортко, между тем, заработал только 7 млн. Деятельница кино Елена Драпеко указала сумму в 5,15 млн рублей, а космонавт Валентина Терешкова получила 12,3 млн.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев