В Москву доставлен Благодатный огонь из Иерусалима

0

В Москву доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. Вечером в субботу, 15 апреля, делегация Фонда Андрея Первозванного привезла в российскую столицу святыню из иерусалимского храма Гроба Господня, передает телеканал Russia Today.

Благодатный огонь привезли специальным рейсом. Частицы огня доставили в особых лампадах, которые были сделаны по тому же принципу, что и емкости для транспортировки Олимпийского огня.

Сначала в часовне огонь зажигает свечу и лампаду патриарха Святого града Иерусалима и всея Палестины Феофила III. После чего зажег лампаду председатель попечительского совета фонда Владимир Якунин. В свою очередь, он и викарий патриарха Московского и всея Руси епископ Красногорский Иринарх передадут святыню патриарху Кириллу в храме Христа Спасителя, где проходит пасхальная служба.

Благодатный огонь сходит накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме, в Кувуклии — часовне, которая возведена над пещерой, где, по преданию, был погребен Иисус Христос. В часовне огонь зажигает свечу и лампаду патриарха Святого града Иерусалима и всея Палестины Феофила III. От этого огня, в свою очередь, зажег лампаду Якунин, который вместе с делегацией доставил частицу православной святыни в Москву на патриаршую службу. Из храма Христа Спасителя Благодатный огонь будет распространен среди православных верующих по регионам России.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев