Ставропольский край первым в России принял Благодатный огонь

0

Ставропольский край первым в России принял Благодатный огонь, привезенный из Иерусалима. Его доставила делегация края спецрейсом в аэропорт Ставрополя, сообщил член Совета Федерации РФ от Ставропольского края, глава паломнической делегации региона, посетившую храм Воскресения Христова в Иерусалиме Михаил Афанасов.

На ставропольской земле благодатный огонь встретили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители казачества и верующие. В аэропорту огонь разделили на частицы, которые отправились в разные епархии.

«Благодатный огонь будет доставлен не только в Ставропольскую и Невинномысскую епархию, но и в другие епархии, расположенные на территории СКФО», — рассказал сенатор.

«В четвертый раз нам удалось доставить Благодатный огонь из Иерусалима на родину, на Ставрополье. На фоне тревожных вестей, которые в последнее время доходят с Ближнего востока, мы привезли весть благую: Святой Свет сошел, в очередной раз подарив миру надежду, любовь и веру», — добавил сенатор.

В Ставрополе огонь встретил сводный казачий отряд, представители РПЦ, власти года и края. «Нам удалось доставить Благодатный огонь на родину, на Ставрополье, уже четвертый год подряд. В последнее время с Ближнего востока доходят тревожные вести — мы же привезли весть благую: Святой Свет сошел, в очередной раз подарив миру надежду», — сообщил журналистам член Совета Федерации Михаил Афанасов, возглавивший ставропольскую делегацию.

Как сообщается, Благодатный огонь сошел  в Великую субботу, накануне православной Пасхи, в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Сходит Благодатный огонь в Кувуклии — мраморной часовне над пещерой Гроба Господня, где и был, по преданию, погребен Иисус Христос. К ночной пасхальной службе патриарха Московского и всея Руси Кирилла огонь будет доставлен самолетом в столичный аэропорт Внуково, а после — в храм Христа Спасителя.

Поделиться в социальных сетях:

0 Комментариев